Разума венец
Стараясь Миру мненье навязать,
Чтоб созерцали только его оком,
Вопросом - Как? Чтоб душу не терзать.
Раздув пожар из искры самомненья,
Считаем мы, что можем предсказать
Всего одно, но верное решенье,
Зачем на гуще по утрам гадать?
Достигли мы вершины совершенства,
И только нам подвластен дум итог,
И прибывая в призрачном блаженстве,
Читаем суть, что вписана меж строк.
Поступки наши неисповедимы,
Ведь мы давно уж - разума венец!
Все неудачи пропускаем мимо,
Не веря в то, что есть плохой конец.
Живём в Миру мы по своим законам,
Себя считая «кумом королю»,
И так хотим коснуться задом трона,
А все препоны запихнуть в петлю.
Коптим свой век зимою и при лете,
Любя и даль, и прошлого нагар,
Вольготно знать, что лишний есть билетик,
И что не зря нас вылепил Гончар.
Жить продолжаем этой жизнью ленной,
Гоня раздумья и советы прочь,
Сменяет век рожденья поколений,
А день сменяет заспанную ночь.
Про притяженье думать позабыли,
Ведь бороздить просторы суждено,
Всё ж по ночам частенько волком выли,
С тоской глядя на звёзды сквозь окно.
Свидетельство о публикации №116121611238