Падение ангела
Я рождён быть с тобой,
Мне богом дан
Этот путь роковой.
Бестелесный и безжеланный
Должен был я тебя охранять
От напасти злой и нежданной
И от бед крылом прикрывать.
Могла бы ты быть счастливой
И не знать обо мне могла,
Но на беду я,незримый,
Заглянул тебе как-то в глаза.
Отраженная пропасть неба
Как могла укорить меня?
Я до этого просто не был,
А теперь я сгорел дотла.
И упав с небес на колени,
Задевая тебя крылом,
Стал такой же грешный
и тленный,
Стал такой же как ты-
земной.
Не человек и не птица,
Я прахом рассыпан у ног.
Тебе уже не защититься-
Я погиб и тебе не помог.
Ты-ангел мой,
Я рожден быть с тобой.
Мне богом дан
Этот путь роковой.
1991г.
Свидетельство о публикации №116121611197