Мой Север
Мой Север милый, мой давнишний друг.
Я привезла тебе свои обновы.
Им рад, как прежде, наш старинный круг.
Перелистнём страницы дней минувших,
Стряхнув с себя рутину долгих лет.
И зелень парков, гнёт зимы стряхнувших,
Нам передышку принесёт от бед.
Бродя по улицам столь раннею весной,
Вкушаю сладость клейкого листочка,
И наблюдаю, как над Северной Двиной
Летают чайки - белые комочки,
И ощущаю лёгкость, будто в детстве я,
Я, словно в очереди за пломбиром
Стою, а рядышком пристроилась семья,
Она казалась раньше целым миром…
Свидетельство о публикации №116121611186