Залив

 

Чайка, сражённая небом,
С криком упала в море,
Ей не хватило «хлеба»
Чтобы парить в просторе.

Мокрый песок холодный
След мой в себе оставляет,
И не докатятся волны -
Зря их залив нагоняет.

Ветер осушит кромку,
Где отшуршали приливы,
Вот подстелить бы соломку,
Да посидеть красиво.

В даль бросить взгляд картинно,
И помахать шаловливо
С парусом бригантине,
В даль уходящей лениво.

Красные капли калины
Ветви сложили на берег,
Вечер покажется длинным -
Солнце в закаты не верит.

С берегом грустно простился,
Утки вернулись в плавни,
«Блинчик» не запустился -
Плоские спрятались камни.


Рецензии