Занялась душа
За поздним чаем засиделись мы вдвоём.
И, неожиданно, неловко загрустили,
Хоть и надеялись, что в унисон споём.
В раз, потемнело. За окошком дождик всхлипнул.
Я улыбнулась, - Ты, конечно, без зонта.
И, одинокая, как перст, к стеклу прилипла,
В разлуку всматриваясь, - Что ж ты, пустота!
Тебе единственной все тайны я доверю.
Теперь сумерничай в потёмках - ты - со мной…
Как занялась душа, когда закрыл он двери.
Ну, почему он не пришёл ко мне весной?
Свидетельство о публикации №116121611161