Как рассказать словами о тебе
Подруга – осень, осень – чаровница!
Пылаешь, как костёр, в моей судьбе
И никуда не хочешь торопиться,
Бросаешь золото к моим следам,
Шуршишь листвой, играешь на раздолье,
Созвучна ты простым моим мечтам,
Мятущимся, как ветер своевольно.
То васильково с неба поглядишь,
Теплом дохнёшь, напомнив мне о лете,
То проседью сердитой налетишь,
Послав зимы холодную примету.
Меня ты спросишь, что же я хочу,
Да только не скажу, чего хотела…
И, оступившись, ноги промочу -
Ведь мне в глаза дождинка залетела.
Свидетельство о публикации №116121611131