Энеро. Или что вы нас всё отпеваете?
Несли несчастья, сны несли.
Как крылья, отрастали беды
И отделяли от земли. (Борис Пастернак)
КАРАНТИН
Тот храбрей Сильвестра Сталлоне или
его фотокарточки над подушкой,
кто в глаза медсестрам серые смотрит
без просьб и страха,
а мы ищем в этих зрачках диагноз
и не верим, что под крахмальной робой
ничего почти что, что там от силы
лифчик с трусами.
Тихий час, о мальчики, вас измучил,
в тихий час грызете пододеяльник,
в тихий час мы тщательней проверяем
в окнах решетки.
Григорий Дашевский
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И на окнах решетки, как вензели,
частоколами "самех" на "самех".
шпингалеты стальные
как "йуды"...
Крепко держат облезлый рам ставень.
Разноцветные робы сестричек,
Будто ангелов белые-белые,
и на тонких запястьях привычно
как ключи - обереги
от назойливых глаз наших
enero*
© Copyright:
то, что это преступление - знают все
то, что это никого не волнует - это очень странно
то, что кто-то пытается оправдаться, что защищал трон - так помощь бандитам, даже из благих побуждений (см. выше)
Осенний-Каприз Капри 22.04.2016 18:58
Свидетельство о публикации №116121611097