Осень

Мерно падали капли на землю,
Зябко кутались в ветви стволы,
Что в преддверье зимы тихо дремлют -
Шансы лета уж больно малы.

Всполох молний поля освещает,
Ограничив сомненьям простор,
Гром о сущности Мира вещает,
Подписав, видно, с ним договор.

И хоть жизнь океан разливает,
Но терзает крамольный вопрос:
Почему же так в жизни бывает –
Лишь родился, а манит погост?


Рецензии