На войне, как на войне...

Снова бодро замки строю,
как обычно, на песке.
Как всегда, я землю рою,
отметая: "быть тоске..."
Снова я к скале настырно
прикрепляю динамит:
"Не решат задачи мирно
мне ни форум, ни саммит!"
Я берусь за дело круто,
все стратегии - вдвойне.
Не поможет делу смута.
На войне, как на войне!

Динамит слезой подмочен
и исчез бикфордов шнур.
В батарейке срок просрочен
и на пульте - не "ажур"...
С электроникой проблемы
или я - плохой знаток?
Не люблю я - этой "темы",
где война (и шнур, и ток).
Пусть стоит скала - утёсом,
без неё - полно задач...
Тот, который "не отёсан",
сам судья и сам - палач.

Утешаюсь тем, что "строю",
посвящая гимн - весне,
солнцу, морю и героям.
Слава миру! Нет - войне!


г. Актау, 2012г


Рецензии