Любовь - земля
Идти по жизненной стезе.
Что просто так, не всё даётся,
И труд - основа на земле.
В любви трудиться то же надо,
Не просто нам её взрастить.
Влюбиться так, без памяти возможно,
Но без труда - в любовь не превратить.
Вот потому - то стрелы страсти,
Летят неведомо куда...
Конечно, страсть с любовью вместе,
Родная страсть любви сестра.
Но без любви,страсть только пепел!
На год,на два - всего игра.
Но исправлять ошибку страсти,
Порой приходиться века.
Любовь мечтает жить без фальши.
Но фальшь огранку придаёт.
Ведь трудно отличить,не понимая фальши,
Чиста любовь иль только врёт.
Любовь как тёплая земля,
Весной проснулась и от солнца
Ростком тянуться начала,
К рукам твоим - как мать к ребёнку.
И взяв любви руками горсть,
Ты разомнёшь пересыпая...,
Промолвишь:" Ты моя земля...,
Любовь моя, любовь земная."
Любовь - земля где потрудиться,
Придётся каждому из нас,
Ухода требует землица
И ласки рук и ласки глаз.
Бывает засуха наступит,
Но ты не бойся,не робей.
Полей дождём своим сегодня,
Душою землю отогрей.
И береги свою землицу,
Ухаживай,не забывай.
Увидишь радость урожая,
Любви бескрайние поля.
Свидетельство о публикации №116121611076