Микропут
Да совесть спит или просто хрома,
Хрома с рожденья на все, на четыре,
Когда желаешь и должность иметь,
И не попасть под разящую плеть –
Ты кто у нас, в человеческом мире?
Как вол работать на благо страны
Не ждать награды, пока ты у власти?
А власть зачем же? Приехали, здрасьте!
И чин, и должность для дела нужны:
Элитой стать, ну и богом отчасти.
Тут ум и смелость как раз ни при чём,
Узнать бы только – а совесть почём?
Зачем работать с натугой и риском –
А вдруг тебя же за это убьют?
И ты на кладбище в холмике низком
Взамен получишь последний приют.
Людей приходится гнать от порога,
Один всего ты, а страждущих много.
И ум, и смелость опасны вдвойне
Тому, кто служит великой стране,
И жить куда безопаснее, если
Дружить с врагами и гадить своим
Под треск вранья, что величие – дым,
Целее будешь в начальственном кресле.
Несчастья наши его не проймут.
А что хотите? Таков микропут.
Свидетельство о публикации №116121611055