Падала звезда...

;Искрится ночь блестящим белым настом.
На темном небе россыпь ярких звезд.
И сонный мир взирает безучастно
На красоту заснеженных берез.

А я смотрю на темно-синий бархат,
Ищу свою далекую звезду.
Звучат вдали ночные фуги Баха.
И я туда уверенно иду.

Затихли звуки звездного органа.
И вдруг звезда летит из темноты,
Как эпилог печального романа,
Где сожжены все чувства и мосты;.

Не долетев, звезда остановилась,
Не дав любви моей совсем сгореть.
И на ветвях тихонько примостилась,
Чтоб мне светить и снова душу греть.


Рецензии