Закат - рассвет

Закат манил не вспыхнувшим рассветом,
А горизонт хотел с грозой уснуть,
Далёкий скрип придуманной кареты
Будил меня, желая всё вернуть.

Да было счастье, что могло лишь сниться,
Бывал я там, пил и нектар, и мёд,
Снежинки грелись на её ресницах,
И на Неве весною таял лёд.

И, как не странно, верилось в приметы,
Пустые вёдра, кошек обходил,
Но амулет, оброненный мной где-то,
Однажды сказку эту прекратил.

И соловьи закаркали вороной,
Восток восходом больше не горел,
А Гименей сложил свою корону,
И позабылось то, чем душу грел,

И серым цветом голубое небо
Окрасило дневной погасший свет,
И всё, что было, превратилось в небыль,
Ушёл в закат не вспыхнувший рассвет.


Рецензии