Что в имени звучит твоём?

Что в имени звучит твоём?
Любовь такие песни знает,
Цветущие в сердцах огнём
И холодом, что обжигает.

Звездой над головой взошла,
В глубокий омут опустилась...
Покой без грусти ты нашла
В том счастье,
Что не вдруг случилось.

И на седьмом краю небес
Царишь единственной ты розой,
С тобою я душой воскрес
И жизнь не стала скучной прозой.

Я вижу свет твой неземной,
Как чистоту простую утра,
Со мною ты , всегда со мной
В счастливом блике перламутра

И в отголосках всех имен
В сердца людей теплом вошедших,
Но только в имени твоём
Весь смысл заново обретших.

И ночь - не ночь, и тень - не тень,
Так мне всё солнечно и ярко,
Ты - моя жизнь, мой вечный день,
Не знал дороже я подарка.

Эх... Колокольчиком твой смех
Все вековые сны встревожит.
Всегда была ты ближе всех
И лучше быть уже не может.


P.S.

Я не ищу с тобою встреч,
Хочу ли в стужу вспомнить лето?
И надо ли сейчас беречь
Всё, что осталось без ответа.
И стоит ли жалеть о том,
Что невзаимности примета
Без приглашенья входит в дом
И не спасёт хмельным приветом.

Sad Harlequin


Рецензии