и вот так всегда

и вот так всегда. полюбишь кого-то, а он мудак.
и дела твои сразу идут не так.
появляется сразу дверной косяк.

и вот так всегда. полюбишь кого-то, а он не тот.
он плохой, развращенный, вообще урод.
и тебе становится тошно вот.

и сидишь ты горюешь в своей любви.
и болеешь совсем ты не орви.
а похуже чем-то, совсем мертва.
говоришь себе хватит и черта с два.
и карманных девушек в оборот.
нет, совсем не тот он, совсем не тот.
как ошиблась ты, это водоворот.
расплести б кармические узлы.
а его глаза сальны и мысли злы.
и от скверны становишься ты верна.
под другими углами ты смотришь на.
и другая совсем появляется жизнь.

и совсем другая становишься ты,
богу молишься, носишь другие кресты.
не готические и кельтские, нет, увы
и не сносишь убогой теперь молвы.

ко всему плохому теперь на вы.
эти взгляды еще неокрепши, новы.

оживи меня боже, держу я крест.
дай мне силы, здоровья, побольше мест
для духовной искренней чистоты.
для того, чьим синонимом будешь ты.
отпусти этот двадцатилетний грех.
и не строй мне прошу помех.

я устала очень, уйми свой смех.
и верни мне что-то, чтоб было за.
чтоб была радость, блестели глаза.
и отчаяние уходило за три версты.
и моим любимым не станешь ты,
а тот, чьи помыслы будут чисты.

не почти святого, почти святой.
кто такого слова не знал отстой,
кому ценность в жизни своей семья.
с тем только боже, останусь я.


Рецензии