Ведь ты со мной, я это знаю...

           Сегодня у моей мама ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и
           мой стих я написала в память о ней.
Ты не ушла совсем, родная,
А, просто, вышла в зимний сад.
Я чувствую, я вижу, знаю,
Люблю твой добрый, теплый взгляд.

Тебя не помню я сердитой,
Всегда дарила, радость, смех.
Я вижу локон твой завитый -
Ничто не делалось наспех.

Когда в слезах я приходила,
В ее глазах стояла боль.
Мне марганцовкой ранки мыла,
Просила: "Потерпеть, изволь!"

Со мною часто говорила,
Учила, что и, как сказать,
Нас с братиком всегда просила:
" Вы только не учитесь врать!"

И мы ей открывали души,
Легко признаться было нам.
Она могла нас долго слушать,
В конце лишь скажет:" ОН ведь ТАМ!

Все видит, слушает и знает,
ЕГО обманывать нельзя!
И в мир добра вас зазывает..."
Вот так и было все, друзья.

За мамочку всегда боялась,
Чтоб не болела, не слегла.
Она шутила и смеялась
И, как могла, нас берегла.

Ушла так рано! Почему?!
И мне все- время говорила:
Мне хорошо с тобой в Крыму -
Я солнышко здесь полюбила!"

Я Свет на время потеряла,
Не находила в жизни смысл,
Но мысль о дочери спасала
И мне шептала:"Ты держись!"

Нет, не ушла совсем, родная!
Душою молишься о нас
Ты Там, но ты со мной, я знаю.
И я пишу в столь поздний час...


Рецензии