Мощь Державина
А если что и остаётся, по слову Г.Р.Державина в его последнем, недописанном стихотворении, то остаётся "чрез звуки лиры и трубы" и всё равно пожрётся, но пожрётся жерлом вечности, то есть всё равно остаётся, ибо остаётся всепожирающая вечность - отсюда поэтическая мощь Державина, восхищавшая и устрашавшая Пушкина, поскольку слову "вечно" Пушкин предпочитал слово "долго", а долгое изнашивает, но не пожирает.
(Из книги "Креациология, или наука творчества")
Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
У меня плохая новость. 16 декабря на восемьдесят третьем году жизни умерла Майя Владимировна Уздина.
Светлая ей память!
Сообщение об этом на странице Майи Уздиной на "ПРОЗЕ.РУ".
С уважением,
Светлана Лось
Светлана Лось 17.12.2016 17:42
Заявить о нарушении