А вы готовы улететь на другую планету?

Бросить всё и продрыхнуть лет сто
В космолёте. А может – сто двадцать!
Вдалеке от Земли оказаться,
Где-то рядышком с Млечным мостом.
На планету чужую ступить,
Позабыть навсегда жизнь былую…
На прощание всех поцелую,
Кто-то скажет: «Счастливо в пути!» –
Те исчезнут в могилах давно.
Буду я, словно новая Ева,
Жить от сбора зерна до посева –
Я такое видала в кино.
В чём же смысл отрываться от дома?
Прилепиться к планете иной?
Там навеки остаться одной…
Нет, мне хочется жить по-другому.

Впрочем, этот возможен полёт
Ради внуков и правнуков. Если
Сохраню о земле нашей песни
И стихи. Вмиг растопится лёд,
Жар любви покорит всякий мир,
И захочет Вселенная сдаться!
Я готова – на сто, на сто двадцать
Лет уснуть – это маленький миг
В мире вечности.
Мне человечности
Не пропить, не проесть, не проспать.
Где ракета? Когда вылетать?


Рецензии