Детство деревенское моё

Пусть вдаль уносят за собой года,
От воспоминаний не уйти мне никуда.
Когда-нибудь уставши от дорог
И я переступлю детства моего порог.

Вспомню всё от дальнего далёка,
От детства моего, от самого истока.
Любимую припомню бабушку свою
И слёз уже тогда не утаю.

Слёзы текут, я вспомнила детство,
Ту печку и запах тёплых её пирогов.
Мне деревня досталась в наследство
С ранним пением её петухов.

Тоскую я о бабушке родной,
К иным мирам  ушла иной тропой.
Жаль, никогда уж она не вернётся,
И лишь на сердце теплом отзовётся.

16 декабря 2016 года


Рецензии