Тане кукла объясняет

"Мама, мамочка, скажи!
Когда включат те огни,
Что на дерево надеты,
Словно синие жилеты?
Почему их нету летом?"
Мама Тане отвечает:
"Жарко летом! Их снимают!"
Таня снова:" Почему?
Вот никак я не пойму
Летом жарко, а зимой
На дворе мороз такой?!"
"Летом Солнце высоко
От того и так тепло!
А зимой лучи косые,
Лишь по крышам проскользили!"
Мама тихо засыпает
Таня кукле объясняет
И про Солнце, и про лето,
И про синие жилеты
Таня долго говорит,
Кукла смотрит и молчит
Головой своей качает,
Тоже Тане объясняет,
Что пора и помолчать,
Маме спать бы не мешать...


Рецензии