Есть любовь, а есть влюблённость

"Есть любовь, а есть влюблённость." - лучше не сказать.
Но, боюсь, осознавать такую вещь смогу лишь в 25.
Я могу влюбиться сразу, долго лгать себе,
Что влюблённость за любовь приняла во сне.
Но влюблённость - не любовь, это лишь игра,
Когда влюблённость - оболочка, а любовь - душа.
Если пережил влюблённость, а любить не начал,
Ты влюбился в оболочку - вот, что это значит.
В человеке бесит всё, даже его сущность?
Значит, ты познал и душу, но, увы, не чувства.
Даже если ждал ты год, пять иль десять вовсе,
А потом сломался вдруг, когда жили вместе -
Значит ты не любил душу, ты любил мечту,
А мечту можно разрушить, даже и твою...

(14.12.2016)


Рецензии