Мечта

Вот, мне стукнуло 21, скоро 22, дальше выше...
И теперь я осознаю, что весь срок мой давно вышел,
Что любить, кого рядом, не в мочь , да и сердце давно уж не дышит,
Что любить могу лишь мечту, ту, которую даже не слышу...
И как только мечта, образ, рядом, в моей власти, вся, беззащитная,
Я гублю её терпким ядом глубины своего безразличия.
Вновь мечтаю я о другом, ином мире фантазий и пьянства.
Задержав "птицу" под каблуком, я смотрю на ту "птицу", что в странствии,
Далеко от меня, не загубленную, не испорченную, нежно хранимую,
Я гублю ту мечту, что рядом, безнадёжно и нетерпимо...

(14.11.2016)


Рецензии