сказка о Снежной королеве

Жила принцесса снежная
упрямая, но нежная.
Не часто, но смеялась
и редко с кем общалась.

Читала много книжек
и не любя мальчишек
друзей искала в мире,
но был он много шире

того, что всем даётся
и выдумкой зовётся.
Вначале были сказки,
где мир добра и ласки.

Затем пошло иное
про прошлое стальное,
характер всё скрепило,
ну вот и всё, что было.

Прошли сухие годы
заботы, быт и роды,
(удел для всех природы)
не портили породы,

той самой без венца,
но твёрже, что свинца.
Назвать бы её льдом,
но он только плащом.

А за прозрачным - нежность
она как неизбежность
той правды, что пробьётся
и всё в страну вернётся

с которой начиналось,
но где то потерялось,
точней украли гномы
они вам всем знакомы.

С набитыми мешками
всё рвут страну кусками
только верёвка вьётся,
но где то всё же рвётся.

Не спешен бег лошадок
и скоро будут святки
придёт солнцеворот
земля за ним вздохнёт.

Откроется страница
изменит людям лица,
сугробы из проблем
решать придётся всем.

Не важно, королева
иль ты из кавалеров
служить положат всем
иначе жить зачем?



заказчик ждёт подсказку
не ту ведь ждал он сказку,
и не о том просилось,
но маем, что сложилось
о чём болит - поёт
и правду очень ждёт
из снега королева
та, что из бой-девок:);

16.12.2016


Рецензии