Ещё пять шагов

Подход наш к жизни может быть различен,
Но истину не видим, а она нас не минует,
Кто правду говорит, тот ею ограничен,
А для лжеца границ не существует.
===
Мы кое – как живём среди идей чужих,
Воюем, веселимся иль грустим скорбя,
Но всё, что не приемлем мы в других,
Ведёт, в итоге, к пониманию себя.
===
Не знаю, почему так приключилось,
Но сколько бы усилий не пытались прилагать,
Любой из нас – не то, что с ним случилось,
Но то, чем он хотел когда - то стать.
===
Какие б не открылись нам пути – дороги,
Судьба по – разному нас почему - то принимает,
Жизнь городская приучила нас смотреть под ноги,
О том, что небо есть, никто не вспоминает.
===
Если умён, неординарен - не красуйся,
Но, в то же время, не расстраивайся,
Когда идёшь в раю,смотри вокруг, любуйся,
А двигаясь в аду, – не останавливайся.


Рецензии