Лишь любовь не предлагай

Предлагай мне все, что хочешь:
Боль разлук и радость встреч.
Все, что ты придумать сможешь,
Только сердцу не перечь.

Предлагай мне, все приемлю,
Лишь не порти ты мне кровь,
Море, горы, речку, землю,
Лишь не предлагай любовь.

Пусть простые отношенья
Нас с тобой соединят,
Если хватит нам терпенья,
Будет весь в цвету наш сад.

Без любви, не раня сердце,
Проживем мы много лет
И добавим в чувства перца,
Чтоб острее был привет.

А, пока, не тратя время
На раздумья о былом,
Мы посеем дружбы семя,
А весною уберем.

И, возможно, урожай наш
Нас с тобою удивит:
Ведь сажали просто дружбу,
Но любви родился вид.

Вот такое превращенье:
Дружба перешла в любовь.
Наше дружное терпенье
Не испортило нам кровь.

Сад стоит в убранстве белом,
Ты невеста, я жених.
Нас любовь связала делом,
Одним чувством на двоих.

    16.12.2016 г.


Рецензии