Эта лысая зима...

Эта лысая зима
мне мозолит очи.
Дней унылая тюрьма,
часовые-ночи.

Так и хочется сбежать
в дальние пределы,
где зима себе под стать
стелет белым-белым.

Белый снег и чёрный след
через чисто поле -
словно "да" и словно "нет"
в чёрно-белой доле.

След бежит за горизонт,
снег вослед дымится...
...Только неба серый зонт,
да на замке граница.


Рецензии