Отпуск и романтика

Деньги в помощь романтизму,
чтоб волну свою найти,
лучший повод к оптимизму,
в отпуск правильно пойти.

Кто то хочет на Канары,
кто в Европу- мать ее,
в Карловы мечтает Вары,
подлечиться то да се.

Мысли бросить о работе
и недели две балдеть,
на мажорной этой ноте,
в Эмираты улететь.

Поплескаться в теплом море,
отдохнуть позагорать,
порезвиться на просторе,
чтоб вернувшись вспоминать.

Для меня рыбалка хобби,
круче- трезвый реализм,
женское на отпуск лобби,
нагоняет пессимизм.

Говорит:-"Поедем к морю,
лучше в дальние края,
отдых нужен разве спорю,
рыба подождет твоя."

Денег мало отвечаю,
на рыбалку год копил,
я с друзьями уезжаю,
удержаться нету сил.

-"Жертва будущей  рыбалки,
думаешь что будет клев?
мне известно без гадалки,
как Ваш выглядит улов.

Так что нечего кривляться
и несчастный делать вид,
начинаем собираться,
ты мне здесь не строй обид."

Оправдания будут жалки,
если капают на темя,
бери отпуск для рыбалки,
в разное с женою время.

Сапсан Москва-Питер 16.12.16г.


Рецензии