Конфуций прав...

Встретив достоинство, стремитесь с ним сравняться;
А недостоинство  - смотрите вглубь себя.
Высоким духом следует питаться,
Забыть про все, лишь ближнего любя.

Душевностью от сердца поделиться,
И прежде думать, нежели сказать.
К тому, кому так плохо, наклониться,
Сейчас любовь твою он должен знать.

Конфуций прав и с ним не стоит спорить,
Он мудростью от Бога наделен.
В поступках фарисействовать не стоит,
Бог видит нас! Он Вечен и Силен!

Встретив достоинство, стремитесь с ним сравняться,
С несовершенством лучше не встречаться!


Рецензии