Комбат

Комбат.

Звенит над полем тишина,
Лишь слышно, как поют цыкады,
Не зная, что идёт война.
А рядом замерли солдаты

И вот, комбат кричит: Вперед!
Ребята: Смерти нет, поверьте!
Смотрите, как земля цветёт!
А день какой чудесный летний...

Вот так, как будто не война,
А так, весёлая прогулка...
В атаку  роты поднимал,
Комбат безусый с прибауткой.

А пулемёты градом бьют,
Свинцом ромашки поливая...
Комбат шутил- Кого убьют,
Тот попадёт к воротам рая...

До рукопашной добежим-
Штыки, приклады и лопатки,
В них силушку свою вложи,
Бей фрицев с ходу по сопатке....

Таким запомнился он нам,
Комбат безусый, после боя
Похоронили его там...,
Среди ромашек в чистом поле.

Душа теперь его в раю,...
Такое было в нём поверье.
И в мамин дом, в родном краю,
Он не откроет больше двери.

Комбат, в недавнем, паренёк
Из маленькой глухой деревни,
Среди цветов на поле лёг...
В свой путь отправился последний...

Вот так, подняв в атаку батальон,
Шагнул в бессмертие комбат!
И с фото смотрит на потомков он...
Потомки на него глядят...


Рецензии