Стихи читаешь, голос узнаёшь...

Стихи читаешь - голос узнаёшь
родного мне не этого
поэта,
и думаешь: "Ты хорошо поёшь,
но портит всё, что сразу
слышу это,
хватая фразу
ритмом изнутри,
и всё же
не сужу:
осталось слово
толпой
воспетым
храмом на крови
твоей,
не существующей на свете,
но льющейся вдоль строчек-горемык,
кричащих нам, пусть голосом не первым,
про зыбкость отчего в юдоли крова,
про общность брошенных животных и людей,
про теплотрассы уголок погожий,
про ржавую воскресную межу,
про успокоенные ядом нервы,
про схваченный умершим глазом
жизни миг,
озвученный не мёртвых всех роднящей
тоской
щемящей..."


Рецензии