Не приближайся к пламени свечи

Не приближайся к пламени свечи.
Она для всех горит светло и ровно.
На грани света тихо помолчи:
Весьма за ней грядущее условно.

По сути, и огонь болотный - свет,
И светлячки в ночи сияют ярко.
Но их мерцанье - суета сует,
Что душу может выжечь до огарка.

На грани света тихо помолчи,
Замри на миг у края полутени.
Не приближайся к пламени свечи.
Не терпят грёзы краха воплощений.


Рецензии