Не спрашиваю, отчего
Случаются на свете беды
И молодость, едва ли распустив бутон
Уже роняет лепестков засохших бремя,
Уходит безвозвратно в путь
Прервав сознательно дорогу жизни
Из-за того ли, что ушла любовь
Иль по другой причине.
Не спрашиваю: "Как быть может так?",
Но сердце всё-таки в недоумении,
Не часто ли у нас
Несчастий созревают плевелы
И при наличии всего
Безумных больше от самоубийства гибнет
И юность ненавидит плоть,
И смысла жить не видит.
Мне жаль смотреть на беспробудный грех,
Что взрослыми пороками ложится на детей
Их, делая мудрей и старше своих лет
В житейских навыках сгустившихся проблем,
Но может быть ещё больней душе
Глядеть, как без сочувствия живут
Сердца, погубленные жизнью,
Что и слезы не льют,
Не протестуют против лживости своей натуры.
Свидетельство о публикации №116121509996