Один день зимы. моей жене

Этот день запомнится надолго:
Начинался как обычно он
29 декабря 2014 года
В предпраздничную суету был погружён.

В середине дня поднялся ветер,
Снег лавиной повалил,
Всё померкло в мутном свете
Быстро мчащихся снежин.

Транспорт стал, уже стемнело,
Снежный вихрь слепит глаза.
В миг сугробы по колено,
Сразу видно, что зима.

Делать нечего--шагаю, 
Ноги двигаю с трудом.
Пятый час в пути считаю,
Слава Богу, вот и дом.

Звоню, ключи достать нет силы,
От напряженья вся дрожу.
Господи, как всё на свете мило—
Дверь мне открывает муж.

Тому назад одно мгновенье
И он, и я кляли судьбу.
Ах, какое наслажденье
Попасть из бури в теплоту.

Теплоту не радиаторов конечно,
Они не очень горячи.
Теплота любви сердечной
Нас спасает от зимы.


Рецензии