Я перед Вами

Я перед Вами - шаловливый мальчик,
Я в сердце Ваше робко заглянул,
И приложили Вы к губам свой тонкий пальчик,
И , сумасшедший, я поверил и вздохнул.

Бесценно всё не выданное сердцем,
Не видно утаенное, как газ.
А Ваш беспечный смех на рану перцем
Всё сыпался удушливо из глаз...

Вы обратили всё в нелепую браваду,
Забавны Вам признания мои!
Сегодня напишу не грустную балладу,
Очередной куплет о грезах и любви.

Зачем же Вам мои смешные сказки?
Когда в круговороте серых дней
Вы неустанно примеряли маски
И добродетельно сияли средь людей?

Но я, сгорая, больше не посмею
О чувствах горьких как в бреду шептать,
Я, всё простивший, Вас понять сумею.
Я перестану наконец Вас ждать.

Sad Harlequin.


Рецензии