Бывает и так...

Их познакомили родные: пора жениться, выйти замуж. 
Он позвонил, и молодые договорились о свиданье. 
Гуляли в парке, говорили и городскую панораму 
Обозревали дружно вместе, ну а потом, при расставаньи,
Договорились вновь о встрече, и так до встречи на спектакле.
Она была приятна внешне: густых волос плескалось море,   
Фигура – прелесть, лицом милА – вполне достаточно, не так ли? 
Он был высок, как и она, показался умным в разговоре.   
А на спектакле неожиданно познакомил «со свекровью». 
При новой встрече он, идя с ней, тут кульминация поспела,
«Характер твой – он лучший в мире! Но внешне ты... – изрёк. – С любовью
Не знаю, как у нас с тобою будет. Не станет ли уделом
С другими изменять.» Ответ не медлил: «Не появляйся больше!»
Что было там, в душе её в момент тот, поймёт любой читатель.
Просил прощения назавтра у неё, но спокойно столь же
Ею словом «Нет!» был подведён прощальный «общий знаменатель».

Прошло немало лет. Ей позвонил он по просьбе своей тёти.
Был удивлён, что в голосе не слышится обиды. О детях
Расспросил её, она не задала вопроса, как живётся.
Из слухов знала и не хотелось принуждать его ответить.
Жена оставила его недавно, и тяжело об этом...
Она могла б сказать ему: «Спасибо, что расстались, что мужа
Встретила достойного потом!» Но будет разве пируэтом
Удар словесный и прямой? Ему уподобляться? Нет, не нужно!


Рецензии
Жизнь... каких только пируэтов она не вытворяет...
Счастье девушке, что всё выяснилось до сговоренной помолвки...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.12.2016 00:04     Заявить о нарушении
Вы правы! В конце концов этот плевок можно расценивать как глупую правдивость молодого человека. Она не была в него влюблена, так что забыла быстро.

Инна Волынская   17.12.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.