Вдохновение

Я помню, как влекло нас
К друг другу вдохновение...
Я вижу, как погас сиреневый закат.
Я содрогаюсь. Не хватило лишь мгновения,
Чтобы я смог дотронуться до Вас.
Куда-то Вы ушли, как странно Вы исчезли...
И тени на полу лежит прозрачный шлейф.
Зачем покинули меня над этой бездной?
Оплакиваю ночь, несчастный эльф.
Вот , вот бы и рука моя нашла бы Вашу,
Душа моя бы Вашу обрела,
Но нет Вас здесь , и день я черным крашу.
Вас нет со мной, и я дышу едва.

Я Вас любил и никогда б не предал,
А Вас другой заставил слёзы лить...
Ко мне Вам Бог и состраданья не дал,
Зачем я не могу теперь Вас разлюбить?
Вы поступили так со мною скверно...
И Вы наказаны наверно.
Вы не дождётесь , к Вам уж не придут...
"Я твой!" - мужчины тоже лгут.
И этот вечер вечно будет длиться
И скатится слезою на ресницы...
Последний луч живой лицо позолотит.
И плечи Ваши тихо обнимать
Придет печаль, как ласковая мать.

А знаете, ведь я сегодня с Вами.
Вы мельком вспомните меня...
И тень моя скользнет отчаянно за Вами.
И я к Вам прикоснусь и прокляну себя.
Вы так близки, хоть в грёзах бестелесны.
И где-то там, невыносимо далеко,
Всё ж пальцы крепко сцепятся над бездной,
И станет Вам от этого легко.

Простите мне...Я грубый, я не избран,
Но я сильней намного и сейчас
Я так люблю, что до конца не изгнан,
Я так надеюсь, что спасаю Вас.
Я помню, как влекло нас
К друг другу вдохновение...

Sad Harlequin.


Рецензии