История одного пассажира рейса А-321

Дорогие, все готово к взлету,
Рядом внучка, солнце за бортом.
Пожелайте нам удачного полета,
Прилетим, все расскажу потом.

Вот мы в небе, все кругом воркуют,
Да… Египет – это Вам не Крым…
Я сжимаю внучку дорогую,
Селфи делаем…Встречайте, мы летим…

Можно отстегнуться, мы взлетели,
Лайнер белый в воздухе завис.
По салону шутки полетели,
Внучка радостно сквозь облака взирает вниз.

Первый раз мы были заграницей,
Впечатлений хватит на всю жизнь.
Все уснули, ну а мне не спится,
Славный Питер, ты давай держись…

Вдруг хлопок и дым по самолету,
Резко дернуло и сильно затрясло.
Громко чертыхнулся сзади кто то,
Кто-то вставил крепкое словцо.

Но такого мы не ожидали,
Я смотрю и понимаю… Всё…
Видимо свое мы отлетали,
И отжили видимо своё…

Дорогие, я не испугался,
Чему быть того не миновать.
К внученьке щекой своей прижался,
Господи… Ей рано умирать…

В самолете паника и крики,
Слёзы, плач и к Господу мольбы.
Кто-то в кресло вжался, бледный и безликим,
Вмиг исчезли радости следы…

Вы не плачьте, милые, родные,
Лишь зажгите свечку в образах.
С внучкой мы навеки… Мы живые…
С ней мы вместе… Мы на небесах…


Рецензии