А я люблю прохладную погоду...

А я люблю прохладную погоду
И ночь, скользящую по зеркалу витрин,
И в свете звезд роскошную природу,
И хмурый сквер, где я бреду один...

Люблю, когда все звуки приглушенны,
Когда тревожная настигнет тень,
И я так ясно, хоть и отстранено
Припомню уходящий в вечность день,

Где Ваше всё! И мир надежды полный
Безмерно счастлив в солнце утонуть,
Где Вашей жизни память нежит волны,
И чист и светел Ваших мыслей путь.

Где Ваша тишина и сонная аллея,
И в небе нежном колокольный звон,
Где паруса мечты, под радугой алея,
Навеют свой волшебный, дивный сон...

Я, снег с дождём пустивший в свою душу,
И холод одиночества стерплю.
Границы Ваши стойко не нарушу,
Не понимая Вас, прощаю и люблю.

Без Вас уйду в ночную непогоду,
В продрогший мрак погасших фонарей.
Я так люблю безмолвную природу
И Вас, озябшую у запертых дверей...

Sad Harlequin


Рецензии