Почему ты мне веришь?

А если я однажды скажу: "Люблю" и это не будет правдой?
Мы так редко задумываемся о самых простых вещах.
Держим сердце в клетке, пусть и грудной - а все ж... за оградой.
Мы не верим в мечты, а потом во все горло крича
Бьем в грудь кулаком и орем: "Я - личность!
Вскинув голову к небу я вижу другие миры!",
Гасим звезды и тихо летим в бесконечность,
Мы играем без правил этой дурацкой игры.

Мне страшно уснуть и проснуться другим человеком.
Под воздействием рамок, правил, морали норм
Мы становимся теми, когда-то кого презирали.
А порой и не знаем, куда и откуда идем.

Вот я вижу, я слышу, дышу...А что толку,
Если выразить мысль не могу (хоть пытаюсь) словами.
Да, ты видишь, ты слышишь, ты говоришь со мною.
Но мы все провожаем закаты с пустыми глазами.

Мы ругаем соседей за шум, но тишина ужасает.
С каких пор нас стало пугать одиночество?
Посмотри же в окно - там последний фонарь угасает.
Так угаснешь и ты. Запомни мое пророчество.


Рецензии