Ледяная борода!

На антенне – борода висит:
Словно радуга искрится и горит!
 Сядут птицы на нее – зазвенит,
Лучик солнца упадет – заблестит!

Это что же за чудная борода?
Тает с  крыши снег: сосульки изо льда!
Это к нам идет красавица - весна!
В каждой капле улыбается она!

А синички-птички песенки поют!
Из кормушки зерна-семечки клюют.
Тает быстро, исчезает борода,
Кап-кап-кап! И вместо льда – одна вода!

Людмила Гусарова
5 марта 2013 г.


Рецензии