Дуэлянток время и авантюристок..

Кто ж виновато ниц глаза опустит,
Признавшись что для спорного процесса
Он слабых женщин обучал искусству
Как ручку скрыть под сабельным эфесом?!

Как хладнокровно справившись с волненьем,
Сверкнуть в ответ обидчику улыбкой
И без умильных слез и сожаленья
Прицельно в область сердца сделать выпад?!

Стирая междуполые границы,
Школ Фехтовальных распахнулись двери.
Талантливые чьи-то ученицы
На антресоль забрасывали веер.

Что лишь вчера считалося пороком
Растоптано изящными следами.
Нам скоро"слабый пол" подаст уроки
Как ускальзать от разъяренной дамы!

Да что там говорить, уже сегодня
Я видел как один богатый мистер
Плащ и камзол снимает в подворотне,
Прижатый в угол ловкой рапиристкой.

Очередная блажь не за горами.
"О нравы!"-классик выдохнет-"О время!"
Так хочется гулять по парку с дамой,
В руках которой вместо шпаги веер..


Рецензии