Расставание

А на улице осень...
А на сердце печаль.
Уходя, ты мне бросил
Это слово "прощай".
Словно камнем мне в спину,
Словно в душу плевок.
Обещал "не покину",
Но раздался звонок.
Кто-то в трубку ругался,
Плача, что-то грозил,
Ты совсем растерялся
И о чём-то просил.
А меня ты не слышал,
Даже не замечал.
Почему же не вышло
Всё, что ты обещал?!
Ты остался лишь гостем.
Мы расстались. Как жаль...
А на улице осень.
А на сердце печаль.


Рецензии