Кризис половины жизни

Мне кажется, я себя совсем забросил.
Стал неинтересен, пресен, постен.
Оброс чем-то мягким, зеленым, взрослым,
Отвечающим на все вопросы
Внутреннего почемучки словом "поздно".
Жить перестало быть просто.
Повадился стелить простынь,
Клеить на царапины пластырь.
Завелась, словно плесень, паства.
И, облокотившись на посох,
Уже вещаю ей со своей колокольни
Набитых шишек и сросшихся костей
О вреде бредовых идей,
Опасности опасных затей,
И вдруг понмаю, кто я и где я,
И откуда вновь рябь на воде.


Рецензии
Очень нравится это стихотворение
П.с. Невозможно не улыбаться, представляя л.г. с посохом и паствой..)) крутая ирония

Запрещенный Приём   23.02.2017 12:36     Заявить о нарушении