1. По глоточку, смакуя как сласть
Так люблю, что любовь через край…
Для сердечка – заветную самую..
При любой мне погоде здесь – рай!
Лебеда ли с крапивой по пояс,
Васильки ли в пшеничной косе, –
За глубинку в душе беспокоясь,
Отдаю дань клетнянской красе.
Пью на травах настоянный воздух
По глоточку, смакуя как сласть.
А в душе – благодарственный отзвук,
Словно вдруг до небес вознеслась!
Я люблю свою родину малую
И люблю до восторженных слёз,
Как зарю предрассветную алую,
Как шикарные рощи берёз,
Как дурман в сенокосную пору
От медово-духмяной травы,
И ромашковый рай косогора,
И загадочный шепот листвы.
И нет силы,что может заставить
Разлюбить Богом данную Русь.
Я Отчизну любя буду славить
До последнего вздоха. Клянусь!
Свидетельство о публикации №116121509366