пьяный день

День, еще вчера тверезый,
от березы до березы
нынче ходит ходуном.
Не поэзия, а проза.
К непотребным тянет позам.
День становится вверх дном.

Водка, редкая зараза,
к непотребным тянет фразам,
жжет и мучает нутро,
как чума или проказа. —
Истребить ее — так разом,
всю, а не цедить ведром!

Выплеснуть, поддать бы пару!
Эх, поддать еще бы пару!
Вот и чокнулись уже.

Перебором. Перегаром.
Под березой. Под гитару.
День разлегся в неглиже.

март 1989


Рецензии