Свобода или одиночество

Каждый для себя придумал сам,
Свободен или одинок он.
В душе кого-то гаснет та искра,
Которая спасала от пороков.

Для всех вокруг мы те же, что и были.
Улыбка до ушей, веселый смех.
Не ведают они той сложной схемы,
Которою пропитан человек.

Однажды, отпустив все то,
Что нам казалось самым важным,
По новой нужно расселить огромный холст,
Начать на нем окрашивать все краской.

И все придет в тот самый миг,
Когда мы ждать того не будем.
Богатство, слава, с рифмой стих
И человек, чье имя не забудем.


Рецензии