Иван - дурак

Иван - он вовсе не дурак,
Он – обычно младший брат.
Его считают все никчёмным,
Лентяем тупым и неучёным.

Иван же на деле энергичен,
С головой у него всё отлично.
Глупы  же старшие братья,
Видящие в деньгах  счастье.

Иван – прост, не обманет,
Родня его за это презирает.
Вот оттого то все кругом
Считают парня дураком.

В конце сказки непременно
Иван женится на царевне.
Когда  ему удача улыбнётся
Над ним никто уж не смеётся.


Рецензии