Важная игрушка - мячик
Синий, с красной полосой.
Этот маленький красавчик
Не слышал даже про покой.
С мячом играю я в футбол,
Забил в ворота первый гол!
Кот Василий пулей мчится-
Ворота могут развалиться.
Бью голы без вратаря-
Нет братишки у меня.
Приходит к нам Сережка,
С ним гоняю мяч немножко.
Зато кот Васька мой -знаток,
Найдет для гола уголок.
Загонит мячик под кровать
И ну-давай когтями драть.
Убеждал кота уняться,
Чем-нибудь еще заняться.
Но Василий, как спортсмен,
Будет точно рекордсмен!
Прыткий, гулкий, бойкий мяч,
Дай ты мне в игре удач.
Если ростом подойду,
В баскетбол играть пойду-
Мячик точно я бросаю
В мной отмеченный квадрат.
С котом Васькой - догоняю,
Промахнусь - сам виноват!
В бассейне плаваю с мячом,
С ним глубина мне нипочем.
Игрушка важная мой мяч,
С ним мне некогда скучать.
09.05.2016г.
ПОВТОР 18.01.2020Г.
Свидетельство о публикации №116121508861