Прозрение

Обдав багряными осколками заката,
Ворвалась ночь, всё утопив во тьме.
На полированной поверхности агата
Лишь блики пламени, как марки на письме.

Мне вырваться из круга невозможно.
Отлита пуля и взведён курок.
Я времени и  бытия заложник
И ковыряет грудь судьбы клинок.

Бугрятся мышцы, но порвать нет мочи
И разрывает плоть адреналин.
А сердце тихо болью кровоточит,
В смертельной схватке я опять один.

Но заглянув в себя незрячими глазами,
Я душу попытался отыскать.
И слякоть ненависти оттерев слезами,
Увидел то, что мог бы и понять.


Рецензии