Саня

Я прихлебываю водку понемножку
И гляжу на падающий снег
Знаешь, Саня, ничего хорошего
В нашей смерти не было и нет

Вот на кой, скажи, эта романтика,
Набекрень заломленный берет
Если больше нет тебя, десантника
И тебя героя больше нет...

Ты мне улыбнёшься, спорить нечего
Кто родился - должен умереть
Лучше так, чем от цирроза печени
Саня, Саня, да какая смерть?!

Ты ведь пошутил на днях буквально
Сорок три - начало всех начал
А сегодня, караул прощальный
Над тобою залп последний дал

Ты глядел приветливо с портрета
На понурых, сгорбленных мужчин
Парни, вы чего? Да вы ли это?
Только улыбался ты один.

Что ж, и мой черёд настанет, знаю,
Мы тогда увидимся с тобой
Саня, Саня тихо повторяю...
Глядя в пустоту перед собой.


Рецензии